Юань демонстрирует лучший квартал с мирового финансового кризиса в 2008 году

Юань демонстрирует лучший квартал с мирового финансового кризиса в 2008 году

Юань покажет лучший квартал после мирового финансового кризиса 2008 года за счет успехов национальной экономики и общей слабости доллара

 

Юань немного вырос против доллара в среду на фоне оптимистичных данных по производственному сектору. Китайская валюта находится на пути к лучшему кварталу со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Производственная деятельность в Китае в сентябре продолжила уверенный рост, согласно как официальным, так и частным опросам, так как критически важный экспортный драйвер роста оживился в связи с улучшением зарубежного спроса.

Данные подчеркнули устойчивое восстановление экономики после коронавирусного шока. Огромный промышленный сектор страны неуклонно возвращается до уровней, наблюдавшихся до пандемии, парализовавшей огромные участки экономики в начале этого года. Помимо прочных экономических основ, в целом более слабый доллар и продолжающийся приток капитала также поддержали китайскую валюту.

Спот-курс юаня открылся на уровне 6,8115 за доллар ранее и снизился до 6,8120 к полудню. Если юань сохранит всю прибыль к позднему вечеру, он прибавит 3,71% к доллару с июля по сентябрь, отмечая лучший квартал с первого квартала 2008 года.

«С уверенностью, что повышение юаня больше не связаны с односторонним движением, стадным менталитетом и спекулятивным поведением, мы считаем, что НБК продолжит валютные реформы, включая интернационализацию юаня » — говорится в примечании HSBC.

Ожидается, что юань к концу года составит 6,70 за доллар и вырастет далее до 6,60 в конце 2021 года. Поскольку рынок к длящемуся неделю национальному празднику, многие участники рынка ликвидировали свои позиции и воздерживаются от ставок в любую сторону по валюте из-за неопределенности зарубежных рынков, говорят трейдеры.

Финансовые рынки Китая будут закрыты с 1 по 8 октября, а торговля возобновится 9 октября. Некоторые инвесторы заявили, что один из самых больших рыночных рисков может исходить от президентской кампании в США, хотя первые дебаты между президентом Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом предложили небольшие ключи к разгадке их политики в отношении Китая.

Отдельно, более жесткая ситуация с ликвидностью на межбанковском рынке также поддержала юань. Ставки поднялись до пика более трех лет на утренней торговле, так как спрос на ликвидность возрос перед праздником Золотой недели. Народный банк Китая установил средний курс юаня на уровне 6,8101 за доллар, что на 70 пунктов выше, чем при предыдущем фиксировании 6,8171.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий