Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка

Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка
Запасы. Внимание сегодня приковано к данным по запасам. Данные API, опубликованные ранее, показали рост запасов нефти на 2.35 млн. баррелей (при этом запасы в хранилище Кушинг упали на 1.03 млн. баррелей) и снижение запасов бензина и дистиллятов на 1.49 млн. и 1.15 млн. баррелей соответственно. Отчет DOE, публикация которого состоится позднее сегодня, как ожидается, покажет следующие изменения в запасах в неделю до 27 мая (в баррелях):

нефти: -2.657 млн. (-670 000 в Кушинге) против -4.226 млн. (-649 000 в Кушинге) неделей ранее
бензина: -498 000 против +2.043 млн. неделей ранее
дистиллятов: -964 000 против — 1.284 млн. неделей ранее
Загрузка НПЗ, согласно прогнозу аналитиков, вырастет на 0.70% после снижения на 0.80% неделей ранее.

Встреча ОПЕК. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что стратегия ОПЕК работает, предложение и спрос движутся к сбалансированному состоянию, и ОПЕК не следует сокращать добычу. По его словам, к введению ограничений надо вернуться, когда это будет необходимо. Он считает, что цены находятся на пути к новым максимам, а ребалансирование рынка мы увидим и при ценах, которые будут выше текущих. Министр нефтяной промышленности Кувейта также высказался в пользу того, чтобы следовать нынешней стратегии, добавив, что введение ограничений на добычу будет работать, только если все стороны объединятся. Тем временем, министр нефтяной промышленности Ирана заявил, что введение ограничений добычи без конкретизации квот по странам не имеет смысла. По его словам, Иран готов к дискуссии, при этом доля Ирана в добыче картеля должна быть той же, что и до санкций — 14.5%. Зангане также считает, что рынок находится в стадии стабилизации, а динамика цен носит приемлемый характер. Представитель Ирака, между тем, не думает, что будет принято решение о заморозке уровня добычи, но оптимистично смотрит на возможность достижения соглашения. Министр нефтяной промышленности высказался в пользу сокращения добычи ОПЕК на 5%.

Россия. Добыча нефти и конденсата в мае достигла 10.827 млн. баррелей в день. Рост составил 0.05% м/м и 1.14% г/г — минимальные темпы за последние восемь месяцев.

.

Китай. Уровень загрузки крупных НПЗ Китая за две недели до 26 мая вырос с 73.34% до 74.36%. Загрузка на небольших частных НПЗ по состоянию на 2 июня достигла рекордных 53.84%, побив апрельский рекорд в 53.02%

США. Добыча нефти Alaska North Slope в мае выросла на 4.6% м/м и 6.4% г/г до 529 700 баррелей в день.

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий