Баррель по $50 вернул к жизни нефтедобывающие компании Техаса

Баррель по $50 вернул к жизни нефтедобывающие компании Техаса

Обвал цен на «черное золото» больно ударил не только по странам-экспортерам, но и по небольшим нефтедобывающим компаниям в США, пишет Reuters.

Руководитель небольшой нефтедобывающей компании Elevation Resources из западного Техаса Стив Пруэтт рассказал изданию, что ему пришлось заглушить буровую установку и платить $21 тысячу в день за ее хранение из-за низких цен на нефть, но теперь ситуация изменилась и позволила возобновить бурение.

«Мы намерены постепенно влиться в деятельность, а не жать на педаль газа», — объяснил Пруэтт, добавив, что прошлогодние «американские горки», когда цены на нефть росли в первом полугодии и рухнули во втором, погубили многих производителей.

Число буровых установок в бассейне с залежами сланцевой нефти на границе с Нью-Мексико, по данным консалтинговой фирмой Drillinginfo, выросло на 17 единиц до 146 к 31 мая после снижения в конце апреля. Число выданных разрешений на бурение скважин в апреле для Пермского бассейна выросло до максимума с октября 2015 года.

Понятно, что до пикового значения в 467 вышек по состоянию на ноябрь 2014 года еще далеко.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 15.44 мск торгуются в районе $49,5 за баррель при максимальной цене на сегодня в $50,3.

«Сегодня, на фоне встречи ОПЕК, цены на нефть будут крайне волатильными. Как и ожидалось, проходящее сегодня в Вене заседание стран-участниц ОПЕК вызывает повышенную волатильность нефтяных цен. Заявления участников встречи могут привести к заметным колебаниям стоимости нефти», — пишут аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Эксперты также ожидают волатильности нефтяных цен вечером, когда Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране (в 18.00 мск). Согласно отчету Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы увеличились на 2,35 млн баррелей, что идет вразрез с консенсус-оценкой, в соответствии с которой запасы должны были сократиться на 2,7 млн баррелей.

«Если запасы и в самом деле вырастут, котировки приблизятся к уровню поддержки $47,69 (76,4% коррекции). До выхода данных цена Brent, видимо, останется под давлением у отметки $48,8. Неожиданное сокращение запасов изменит тренд и подтолкнет нефть в район $50,50, важный уровень сопротивления — $50,8», — объясняют аналитики.

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий