Deutsche Bank назвал примерные сроки снятия карантина в США и других странах Запада

Deutsche Bank назвал примерные сроки снятия карантина в США и других странах Запада

Свои прогнозы банк основывает на динамике эпидемии коронавируса в китайской провинции Хубэй.

Политики и чиновники от здравоохранения прогнозируют разную продолжительность карантина, которая варьируется от нескольких недель до года и больше, пишет макростратег Deutsche Bank Люк Темплман. Свои оценки эксперт основывает на опыте китайской провинции Хубэй, которая первой оказалась под карантином и первая же его сняла.

Опыт Поднебесной и основанные на нем исследования говорят о том, что внедрение различных мер, направленных на ограничение распространения коронавируса, способствуют падению темпов появления новых случаев заболевания и смертности.

«Мы используем трехдневные данные, которые в отличие от ежедневных помогают отфильтровать шум», — пишет господин Темплман. — «Кроме того, мы начинаем отслеживать динамику цифр с момента введения ограничительных мер. Затем мы по очереди сравниваем все страны с провинцией Хубэй».

ProFinance.ru:приведенный ниже график сравнивает динамику трехдневного роста количества смертей в наиболее пострадавших от коронавируса странах Запада с аналогичной динамикой в провинции Хубэй.

динамика смертей от коронавируса

На графике видно, что количество смертей в Хубэе падает быстрее, чем в других странах, и это объясняется более быстрым, чем на Западе, введением карантина в Китае, отмечает эксперт. Кроме того, это связано с тем, что Китай, скорее всего, сильно занижал реальные цифры, и его официальная статистика является в лучшем случае экстраполяцией реальной ситуации. Также следует учитывать, что в указанных на графике странах Запада гораздо большая доля населения находится в зоне риска (пожилые) по сравнению с Поднебесной.

Статистика по всем этим странам весьма неоднородна, но, несмотря на эти отличия, все же можно сделать более-менее достоверные прогнозы по продолжительности карантина, отталкиваясь от опыта Хубэя. Время снятия карантина в каждой отдельной стране будет сильно зависеть от динамики эпидемии.

В провинции Хубэй после введения ограничительных мер трехдневные темпы роста смертельных исходов снизились с 200% до 63% в течение 14 дней (инкубационный период). В конце концов, карантин был снят через 63 дня после его введения. Отталкиваясь от этого, Deutsche Bank прогнозирует время окончания карантина в странах Запада:

прогнозы отмены карантина коронавируса

Однако эксперт напоминает и об одном важном отличии между Китаем и западными странами, которое может серьезно скорректировать прогнозные сроки снятия карантина. Пекину удалось довольно эффективно удержать коронавирус внутри провинции Хубэй за счет резкого ограничения гражданских прав миллионов ее жителей, чего страны Запада не смогут сделать одним росчерком пера. Кроме того, политическое давление со стороны разных групп граждан в этих странах может заставить власти снять карантин раньше, чем это следовало бы сделать, отталкиваясь от опыта Хубэя.

Об этом сегодня уже предупредила Financial Times, написав, что «правительства по всей Европе начали подготовку к смягчению карантина на большей части континента, даже если парализовавшие экономику ограничения сохранятся на протяжении еще нескольких недель».

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий