Все деньги мира стекаются в доллар после крушения иены

Все деньги мира стекаются в доллар после крушения иены

Доллар стал главным защитным активом четверга из-за снижения иены

Валютные знаки японской иены, евро и доллара США видны на доске возле обменного пункта в международном аэропорту Нарита, недалеко от Токио, Япония, 25 марта 2016 года. REUTERS / Yuya Shino

Доллар высасывал фонды по всей Азии в четверг после того, как резкое и внезапное падение японской иены поставило под вопрос ее статус безопасного убежища и отпугнуло инвесторов от местных активов.

Все, от австралийского доллара до индийской рупии, находилось под угрозой, поскольку опасения по поводу воздействия коронавируса привели к перетоку денег в американскую валюту.

Китай сообщил о снижении числа новых инфекций в четверг, но ученые предупредили, что патоген может распространяться легче, чем считалось ранее, поскольку два пожилых пассажира с корабля, помещенного в карантин в Токио, стали последними погибшими.

Даже очередное снижение ставки в Китая не могло стабилизировать пугливый настрой.

«Люди пытаются уйти далеко от экономических последствий, которые мы можем наблюдать по коронавирусу. Все хотят, чтобы ваша столица была как можно дальше от Китая», — сказал Крис Уэстон, руководитель исследовательского отдела в брокерской компании Pepperstone в Мельбурне. «По-прежнему настроение «покупай активы США», — добавил он. «Некоторые люди говорят, что если вы хотите, чтобы в портфеле была валюта-убежище, у вас сейчас есть только доллары США и уже нет иены».

Падение иены началось в среду, когда тяжелые и настойчивые продажи привели к падению курса валюты по отношению ко всем аналогам, многие из которых совершили самые большие движения за последние месяцы.

Поток тяжелых экономических новостей из Японии вызвал разговоры о том, что страна уже находится в рецессии и что японские фонды сбрасывали местные активы в пользу акций США и золота.

В результате доллар отметил самый большой рост за шесть месяцев, достигнув отметки 111.84 иены в четверг, преодолев барьер на графике около 110.30, который оставался устойчивым с мая прошлого года.

Курс иены к евро также упал до 120.56, евро укрепился на 1.7% за ночь, достигнув максимального уровня с середины 2017 года. Единой валюте не повезло с долларом, и она осталась на уровне 1.0790 доллара.

В результате изменения курса американской валюты доллар США вырос на 0.3% по отношению к китайскому юаню до 7.0215, а австралийский доллар опустился до 11-летних минимумов на уровне 0.6630 доллара.

«Важно понять, что слабость иены заключается не столько в «риске», сколько в том, что японские управляющие активами стремительно идут к выходу с рынка Токио», — сказал Стивен Иннес, специалист по рынку азиатско-тихоокеанского региона в AxiCorp. «При неизменном притоке в доллары неясно, что могло бы остановить этот поток, кроме того, что администрация США обесценит доллар».

Президент США Дональд Трамп долго протестовал против того, что доллар был слишком силен и несправедливо наказывал американский бизнес.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий