В США в мае обанкротилось рекордное число компаний с 2011 года

В США в мае обанкротилось рекордное число компаний с 2011 года

Количество банкротств в США в мае выросло на 48% относительно аналогичного показателя прошлого года, сообщает Американский институт банкротства.

Количество банкротств в США в мае выросло на 48% относительно аналогичного показателя прошлого года и составило 722, что стало рекордным значением с мая 2011 года (см. график ниже — прим. ProFinance.ru). По сравнению с апрелем количество банкротств выросло на 28%. Помимо малых и средних компаний в мае подали на банкротство такие гранды ритейла как J.C. Penney, Neiman Marcus и J.Crew, а также американское подразделение Le Pain Quotidien и производитель лекарств Akorn.

 банкротства

Общее число крупных компаний с обязательствами свыше $50 млн, которые подали на банкротство в США в мае, составило 27, что стало рекордным значением с 2009 года (речь идет именно о статистике за майские месяцы, см. график в начале статьи — прим. ProFinance.ru), пишет Bloomberg. В мае того года обанкротились 29 подобных компаний.

Резкий рост числа корпоративных банкротств в США побудил некоторых экспертов в области права обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить число судей по банкротству, которые начинают тонуть в бумажной работе. Адвокат по банкротству из Dykema Gossett Дебора Вильямсон сообщила Bloomberg, что в будущем число банкротств, похоже, продолжит расти, несмотря на постепенное смягчение ограничительных мер в некоторых штатах.

«Отели быстро не восстановятся, а владельцы офисных площадей еще очень долго будут чувствовать последствия пандемии», — отмечает эксперт. — «Последствия карантина в мире не исчезнут магическим образом, как только откроются бизнесы».

Другой адвокат по банкротству из Faegre Drinker Biddle & Reath Джеймс Конлан сообщил Bloomberg, что у его коллег был очень напряженный май, во время которого они работали с компаниями из целого ряда секторов, включая энергетику, пассажирскую авиацию, владельцев пассажирских самолетов, недвижимость, поставщиков автозапчастей, отели и ритейл.

«Я думаю, что мы увидим чрезвычайно большое число крупных корпоративных банкротств не только в США, но и во всем мире», — прогнозирует эксперт.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий