Только доллар спрячет инвестора от коронавируса

Только доллар спрячет инвестора от коронавируса

Курс доллара растет против большинства валют, и американец остается «исключительно привлекательным активом», уверен старший аналитик Columbia Threadneedle Эдвард Аль-Хуссайни.

Инвесторы ринулись скупать «тефлоновый» доллар, пытаясь найти убежище от коронавируса. За прошедший месяц американец подорожал против большинства основных валют, и рост его курса совпал с усилением беспокойства относительно влияния эпидемии на мировую экономику. Ни франк, ни иена, которые традиционно считаются валютами-убежищами, не смогли составить доллару никакой конкуренции.

В конце 2019 года на рынке царило консенсусное мнение о грядущем ускорении темпов роста мировой экономики, которое спровоцирует отток капитала из США. Однако этим прогнозам не суждено было сбыться, и распространение коронавируса побудило инвесторов избавиться от низкодоходных азиатских и европейских активов и уйти в «американское качество», которое к тому же обладает и неплохим «кэрри». Теперь курс доллара растет благодаря сложившемуся бычьему моментуму.

«Экономика США изолирована от последствий эпидемии намного лучше, чем Азия или Европа», — пишет старший аналитик Columbia Threadneedle (ProFinance.ru: $469 млрд под управлением) Эдвард Аль-Хуссайни. — «Дополнительную привлекательность доллару дает и дифференциал процентных ставок».

По словам эксперта, его компания сократила длинные позиции в валютах развивающихся стран, а также закрыла покупки евро и фунта против доллара.

В среду-четверг курс доллара к иене взлетел на 200 пунктов с лишним из-за опасений того, что распространение коронавируса может погрузить Японию в рецессию. Если экономические пути США и Японии продолжат расходиться, то доллар/иена может подняться до 115, т. е. до рекордных значений с 2017 года, предупреждает главный стратег SMBC Nikko Securities Макото Ноджи.

доллар йена

Глава валютной стратегии BNP Paribas Asset Management Момчил Пожарлиев, напротив, полагает, что иена уже достаточно подешевела, и вчера начал покупать. Японская валюта вернет себе «защитные» качества, если влияние вируса на экономику усилится, полагает эксперт.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий