Стоимость алюминия упала до новых годовых минимумов

 Стоимость алюминия упала до новых годовых минимумов

Накануне Китай опубликовал статистику, в которой сообщил об увеличении экспорта глинозема на 2 420%.

Цены на алюминий обновили многомесячные минимумы. В ходе предрождественской торговой сессии 24 декабря стоимость 3-месячных форвардов на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 1.4% до $1 882 за тонну. Это самая низкая цена с 12 июля 2017 года.

Цены на некоторые другие металлы также под давлением продаж: медь снизилась на 0.33% до $5 971.5 за тонну, цинк подешевел на $13 до $2 489 за тонну.

При этом никель в понедельник вырос в цене на $40 до $10 910 за тонну. В ноябре цены на китайскую нержавеющую сталь упали до 7-месячных минимумов. С тех пор наблюдается восстановление, которое оказывает поддержку стоимости никеля.

Главное таможенное управление Китая в выходные опубликовало данные, согласно которым экспорт глинозема с начала 2018 года увеличился на 2 420% до 1.28 млн тонн. В ноябре 2018 г. по сравнению с тем же месяцем годом ранее экспорт глинозема вырос на 6 690% и составил 285.7 тыс. тонн.

Напомним, в начале октября цены на алюминий сформировали максимум на уровне $2 267 за тонну на новостях о том, что норвежская металлургическая компания Norsk Hydro остановила на неопределенный срок самый крупный в мире глиноземный комбинат Alunorte, который находится в Бразилии. Поскольку глинозем является ключевым ингредиентом в производстве алюминия, участники рынка опасались формирования дефицита глинозема, что привело к росту цен на алюминий.

Комбинат Alunorte в прошлом году произвел порядка 6.4 млн тонн глинозема. Такие объемы соответствуют 10% от всего глобального производства без учета Китая. Производство Alunorte обеспечивало выпуск приблизительно 3 млн тонн алюминия.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий