Сколько зарабатывают стажеры в Кремниевой долине

Сколько зарабатывают стажеры в Кремниевой долине

В этом году стажеры в Кремниевой долине заработают больше вас.
Медианная ежемесячная зарплата тех, кто проходит летнюю стажировку по технической специализации в некоторых крупных технологических компаниях США, в этом году составила 6,8 тыс. долларов в месяц. В годовом выражении это составило бы 81,6 тыс. Такие данные были собраны Родни Фолзом, бывшим студентом Калифорнийского университета в Беркли и будущим стажером в Yelp.

На вопросы проведенного с помощью Google-форм исследования анонимно ответили 503 человека, которые, по их словам, получили стажировку в области разработки ПО или электроинженерии, разработки продуктов или менеджмента, промышленного дизайна и программного управления. Эти студенты будут работать в нескольких десятках технологических компаний, включая Apple, Google и Uber.

Как и при любом интернет-опросе, есть вероятность, что не все данные являются верными. Трое из будущих стажеров сообщили, что получили позицию в Snapchat и их доход составит от 9 до 11 тыс. долларов в месяц, в чем знакомые Фолза сомневаются: «Несколько человек сказали, что они не верят в такое предложение от Snapchat».

Зарплата стажеров в технологических компаниях
Медианная зарплата размером 6,8 тыс. долларов в месяц была получена на основе данных только по 18 компаниям, упомянутым наибольшее число раз в 298 ответах. Согласно этой выборке, ежемесячный доход стажеров варьировался от 9 тыс долларов в Pinterest до 4,5 в Tesla Motors.

Фолз сказал, что создал этот опрос для того, чтобы молодые специалисты в области высоких технологий не «оценили себя слишком низко». Стажеры в Кремниевой долине часто работают над проектами, которые могут принести компаниям крупные суммы. Фолз пишет:

«В основном стажеры занимаются обычной работой на полную ставку, но в течение трех месяцев. Множество задач, над которыми работают студенты-стажеры, со временем становятся частью основного продукта, принадлежащего этим компаниям».

Хотя респонденты учились в разных университетах и получили образование разного уровня, их объединяло одно: подавляющее большинство из них не пытались торговаться о размере зарплаты. Как объясняет Фолз, «они боялись, что, если попросят больше денег, их не возьмут».

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий