Самые богатые семьи мира накапливают деньги из-за опасений рецессии

Самые богатые семьи мира накапливают деньги из-за опасений рецессии

Большинство опрошенных UBS ожидают глобального спада к 2020 году. Около 42% семейных офисов сказали, что накапливают денежные резервы.

Рик Стоун, бывший партнер Cadwalader, Wickersham & Taft, предвидит сложные времена для богатых семей (семейных офисов), пытающихся накапливать денежные средства.

Глава Stone Family Office сказал, что он сомневается, что рынок облигаций обеспечит какую-либо реальную прибыль в течение следующего десятилетия, что фондовые рынки сильно пострадают, а затем долго не смогут подняться, что слишком много венчурного капитала и денег частного акционерного капитала будут продолжать искать доходность, возможности получения которой будут сокращаться.

«Это очень трудное время для семейных офисов, с точки зрения поиска объектов для инвестиций», — сказал 60-летний Стоун, который сколотил начальный капитал на коллективных исках.

И Стоун знает, о чем говорит. Он уже два месяца проводит встречи в Palm Beach Investment Research Group, сети из 35 семейных офисов в Палм-Бич, Флорида.

«Областей для инвестиций все меньше, и сейчас очень много свободных денежных средств, которые пытаются найти объекты для вложений», —сказал он.

Эту точку зрения на рынке разделяют многие из 360 глобальных одно- и многосемейных офисов, опрошенных UBS Global Family Office, согласно их отчету за 2019 год, который был подготовлен совместно с Campden Research и выпущен в понедельник.

Большинство ожидает, что мировая экономика вступит в рецессию к 2020 году, с самым высоким процентом мрачных респондентов на развивающихся рынках. Около 42% семейных офисов по всему миру накапливают денежные резервы.

«Больше осторожности»

«Среди инвесторов со сверхвысоким капиталом есть большая осторожность и страх перед публичными фондовыми рынками», — сказал Тимоти О’Хара, президент Rockefeller Global Family Office. «Это заставляет больше людей думать о частных инвестициях, альтернативных инвестициях или наличных деньгах».
Джеффри Гундлах, директор по инвестициям DoubleLine Capital, заявил в этом месяце, что он считает, что вероятность рецессии в США до президентских выборов в ноябре 2020 года составляет 75%, в то время как Всемирный банк снизил глобальный прогноз роста на 2019 год до самого медленного с момента финансового кризиса, разразившегося десятилетие назад.

Между тем, более двух третей европейских семейных офисов, опрошенных UBS, считают, что Brexit навредит Великобритании в долгосрочной перспективе.

Отчет UBS / Campden дает представление о неброском мире семейных офисов, которые управляют состоянием, налоговыми делами и даже образом жизни богатых. Налогообложение сверхбогатых все чаще становится предметом обсуждения в Северной Америке накануне президентских выборов в США в следующем году. Кандидаты-демократы Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предложили налоги на богатство, которые могут стоить самым богатым людям страны миллиардов долларов.

Семейные офисы стали большой силой на мировых финансовых рынках. По оценкам Кэмпдена, такие фирмы управляют около 5.9 трлн. долларов. Офисы в опросе UBS имели в среднем 917 миллионов долларов под управлением.

Финансовые результаты инвестирования были неоднородными у респондентов, которых опросили в период с февраля по март. По данным UBS, средняя доходность семейного офиса за 12 месяцев до проведения опроса составила 5.4%. Акции на развитых рынках стали для многих большим разочарованием, обеспечивая в среднем 2.1% прибыли. Самый высокий средний прирост — 6.2% — был для семейных офисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионах с развивающимся рынком, затем 5.9% в Северной Америке и 4.3% в Европе.

Звездный актив

Частный капитал был звездным классом активов, со средней доходностью 16% для прямых инвестиций и 11% для инвестиций на основе фондов. Недвижимость также показала хорошие результаты, принеся в среднем 9.4%, и в настоящее время составляет 17% от среднего портфеля семейных офисов, что на 2.1 процентных пункта больше, чем в прошлом году. В предстоящем году 46% семей заявили, что планируют вложить больше денег в прямые инвестиции в частный капитал, причем 42% больше вкладывают в фонды прямых инвестиций и 34% больше вкладывают в недвижимость, согласно опросу.

Семейные офисы также все больше фокусируются на различного рода потенциальных нарушениях: планировании преемственности. В этом году 54% опрошенных заявили, что имеют план преемственности по сравнению с 43% в прошлом году.

«На самом деле мы не видели, чтобы сообщество решало эту проблему так, как нужно» в предыдущие годы, говорит директор по исследованиям Campden Wealth Ребекка Гуч. «Как говорится, «Богатство можно сделать и потерять за три поколения».

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий