Пять основных фактов об экономике США

Пять основных фактов об экономике США

Президент Дональд Трамп может похвастаться тем, что экономика США является «завистью всего мира», и опросы показывают, что избиратели рассматривают здоровье экономики как второстепенную только по важности иммиграции. В прошлом месяце 10-летний бычий рынок — период, в течение которого рост цен, поощряющий покупку, стал самым длинным в истории.

Осталось менее двух месяцев до промежуточных выборов, вот какие сейчас предпринимают меры Соединенные Штаты на основе ключевых экономических показателей:

Валовой внутренний продукт США (ВВП), который считается самым широким показателем экономического роста, во втором квартале вырос на 4,2 процента. Показатель в 4,2 процента представляет собой самую быструю экономическую экспансию за четыре года, но это не беспрецедентно. Бывший президент США Барак Обама четыре года председательствовал на четырехпроцентном уровне роста ВВП в своем восьмилетнем президентстве. В конце 1990-х годов рост составлял 4 процента в течение четырех лет подряд. А в 1984 году валовой внутренний продукт вырос на 7,2 процента.

Уровень безработицы в США, составляющий 3,9 процента, является самым низким за последние 18 лет. В этом году работодатели добавили в экономику в среднем 215 000 рабочих мест в месяц. Экономисты говорят, что это здоровый рост, но данные Министерства труда показывают, что в 2014 и 2015 годах число рабочих мест действительно увеличивалось более быстрыми темпами. И поскольку больше бэби-бумеров уходят на пенсию, и меньше американцев ищут работу, уровень участия в трудовой деятельности снизился. Это означает, что, несмотря на исторически низкий уровень безработицы, в 2000 году большая доля американцев занимала рабочие места. Тем не менее, на фоне роста экономики США, увеличения количества рабочих мест и других показателей, курс доллара за последние несколько лет значительно укрепился к евро и другим мировым валютам.

После финансового кризиса 2008 года инфляция практически не существовала. Темпы инфляции выросли очень медленно, до 2,4% по состоянию на июль 2018 года. Такое увеличение обычно ощущается потребителями немедленно, но постепенный, постепенный темп обычно является признаком здоровой, растущей экономики. Дефляция или снижение цен указывают на противоположное.

Заработная плата, которая обычно растет с инфляцией, с прошлого года выросла на 2,9 процента. Но рост заработной платы, который более тесно связан с производительностью труда и ужесточением рынка труда, не поднимался так быстро, как надеялись некоторые экономисты. По данным Американского института предпринимательства, консервативного аналитического центра, с 2000 года средняя недельная заработная плата для лиц с самым низким доходом выросла всего лишь на 3 процента, когда была скорректирована с учетом инфляции, тогда как заработная плата для топ-10 процентов получателей доходов выросла на 15,7 процента.

Согласно данным Бюро переписи населения, средний доход домашних хозяйств вырос в третий год подряд в 2017 году. Рост на 1,8 процента привел к среднему доходу до 61 372 долл. США, предполагая, что работники, работающие неполный рабочий день, могут переходить на рабочих на полный рабочий день из-за низкого уровня безработицы.

На фоне дебатов по поводу неравенства в доходах, другие индикаторы свидетельствуют о том, что доверие потребителей является сильным.

Ранее в этом году потребительские расходы выросли до самого высокого уровня более чем за шесть лет. Личные расходы выросли на 0,4 процента, а продажи новых домов достигли значительных успехов со времен жилищного кризиса конца 2000-х годов.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий