Против этих валют США будут продавать доллар во время интервенции

 Против этих валют США будут продавать доллар во время интервенции

США могут купить иену и австралийский доллар, считают в Citi. Сингапурский доллар также может быть целью, наряду с корейской воной.

Вес валют по степени их влияния на курс доллара

Иена вместе с cингапурским долларом, а также австралийский доллар могут быть главными целями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, если США решат провести валютную интервенцию с целью ослабления доллара, согласно Citigroup Inc.

Хотя юань имеет значительный вес в индексе эффективного обменного курса доллара и может также стать целью, для США может быть политически неловко покупать китайские государственные ценные бумаги из-за враждебной среды между двумя странами, считает экономист Джоанна Чуа и стратег Гаурав Гарг, о чем они написали в исследовательской записке. Вмешательство не является базовым сценарием для Citi, добавили они.

«Интервенция, вероятно, будет сосредоточена на ликвидных / доступных валютах наряду с их важностью для эффективного обменного курса доллара», — написали они. Это «будет сочетаться с обозначением „валютный манипулятор“/угрозой повышения пошлин, чтобы быть более эффективным оружием», — сказали они.

Спекуляции о том, что администрация Трампа будет стремиться обуздать силу доллара, растут, поскольку взвешенный по торговле индекс валюты вырос до самого высокого уровня с 2002 года даже после сокращения процентной ставки Федеральной резервной системы в прошлом месяце. Китай позволил юаню ослабнуть ниже 7 долларов за доллар впервые более чем за десятилетие на этой неделе, что побудило министерство финансов США обозначить страну как валютного манипулятора. Как пишет Гарг и Чуа, иена исторически была целью вмешательства США, в то время как сингапурские и австралийские доллары также можно было бы купить из-за их ликвидности и доступности. Хотя вона Кореи может быть еще одной целью, валютное соглашение между США и Южной Кореей может ограничить любое вмешательство, сказали эксперты.

США могут продавать доллары и оказывать давление и на другие азиатские экономики, чтобы ограничить слабость их валют, помимо угрозы того, что они также могут повесить ярлык валютного манипулятора, сказали Чуа и Гарг.

Эти страны включают Малайзию и Вьетнам, которые находятся в списке мониторинга Казначейства, а также Тайвань и Индию, чьи валюты оказывают влияние на эффективный обменный курс доллара, написали они.

По мнению Bank of America Merrill Lynch даже если в конечном итоге она окажется успешной, валютная интервенция может не принести желаемой цели и в конечном итоге вступить в противоречие с интересами США.

«Односторонние валютные интервенции подорвали бы статус доллара как главной резервной валюты, что увеличило бы премию за риск, которую инвесторы потребовали бы за владение активами США», — говорится в аналитической записке банка, опубликованной в среду. Администрация Трампа может «оценить компромисс между более слабым долларом и более высокими затратами на заимствование как нежелательный в период огромных потребностей в финансировании».

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий