Планирование американской эпидемии банкротства

Планирование американской эпидемии банкротства

Пандемия COVID-19, вероятно, вызовет самый большой всплеск банкротств, который когда-либо испытывала судебная система США. Без немедленного увеличения судебного потенциала для управления грядущим потоком дел ожидается еще большая экономическая катастрофа.

ПРОВО/КЕМБРИДЖ. Нейман Маркус и Джей Си Пенни, два американских розничных гиганта, недавно не смогли выплатить проценты по своим долгам. Мы должны ожидать, что одна или обе фирмы объявят о банкротстве в ближайшее время, что ознаменует всплеск провалов бизнеса в США, вызванных пандемией COVID-19. А так как большинству американских семей в настоящее время не хватает денег для оплаты расходов в течение трех месяцев, многие семьи и частные лица также объявят о банкротстве.
Вскоре Соединенные Штаты могут столкнуться с триадой миллионов неплатежеспособных потребителей, тысяч неудач малого бизнеса и множества банкротств крупных государственных фирм, причем целые отрасли разорятся одновременно.

Заявки о банкротстве в США исторически достигли своего пика через несколько месяцев после роста безработицы. И безработица в США в настоящее время растет беспрецедентными темпами: за последние шесть недель было подано более 30 миллионов исков. Если в ближайшие месяцы сохранятся исторические закономерности, всплеск банкротств может стать самым большим за всю историю судебной системы США.
 Банкротства
Банкротство работает достаточно хорошо и достаточно быстро в обычное время, особенно для реструктуризации крупных государственных предприятий. Но это не может работать хорошо сейчас и экономика пострадает, если система будет перегружена, а предприятия застрянут в судебном процессе.

Если банкротства растут так же, как и после финансового кризиса 2008-10 гг., то, исходя из того, сколько времени потребуется для рассмотрения каждого дела, мы рассчитываем, что судье по банкротству США придется работать около 50 часов в неделю, чтобы не отставать от возросшего количество дел.

На самом деле, экономика уже сокращается более резко, чем во время финансового краха 2008 года, что позволяет предположить, что вероятность банкротства в два раза выше, чем в 2010 году.

Даже если всего лишь 0,9% из 30 миллионов вновь безработных, поданных на банкротство, количество дел о банкротстве превысит пик 2010 года. Никто не может ожидать, что судьи по банкротству будут работать 100 часов в неделю. Им придется срезать углы и пренебрегать некоторыми делами в судебном порядке.

Правительственная поддержка в рамках Закона о коронавирусной помощи и экономической безопасности (CARES) предотвратит некоторые немедленные банкротства. Но многие предприятия по-прежнему будут бороться за выполнение своих обязательств перед кредиторами, работниками и поставщиками. И затем, как и Нейман Маркус, Джей Си Пенни и большая часть нефтяной промышленности, они все равно не смогут погасить свой долг. Банкротства также выросли во время кризиса 2008-10 гг., Несмотря на существенную экономическую помощь правительства.

Вопреки тому, что многие могут поверить, банкротство не является смертельным звеном, особенно для публичных компаний с жизнеспособным основным бизнесом. Для предприятий, которые могут зарабатывать деньги, банкротство не означает закрытие и ликвидацию. При наличии надлежащих ресурсов судьи по делам о банкротстве чрезвычайно эффективны в преобразовании таких фирм в жизнеспособные, конкурентоспособные компании.

Например, за последние несколько десятилетий большинство американских авиакомпаний реструктурировались в условиях банкротства и стали здоровыми. Более того, банкротство позволяет владельцам малого бизнеса — скажем, провалившимся рестораторам — оставить свои долги и начать все заново. Таким образом, поддержание эффективной системы банкротства важно для здоровья экономики США.

Закупоренные суды по делам о банкротстве окажут негативное влияние на экономику. Для начала нужны специальные процедуры, чтобы банкроты платили критически важным поставщикам, а иногда и сотрудникам. Если суды окажут поддержку, эти платежи будут отложены, что приведет к сбоям в цепочках поставок.

Кроме того, некоторые решения о банкротстве должны приниматься практически сразу, чтобы предприятия могли получить и сохранить достаточно денег, чтобы остаться в живых до следующей зарплаты. Один из нас недавно опубликовал исследование, показывающее, что, когда суды по делам о банкротстве становятся переполненными, для рассмотрения дел требуется больше времени, ликвидируется слишком много малых предприятий, и кредиторы возвращают меньше, чем им должны.

Хуже того, через несколько месяцев у компаний, находящихся на грани банкротства, будет слишком много долгов, чтобы работать эффективно. Фирмы с чрезмерной задолженностью часто отказываются или не могут заниматься даже хорошими бизнес-проектами, что еще больше сокращает занятость и инвестиции. Такие предприятия с чрезмерной задолженностью теперь могут быстро реструктурироваться при банкротстве. Но это будет невозможно, если суды будут перегружены через шесть месяцев.

Уже и этого недостаточно, но к тому же 65% американских судей по банкротству старше 60 лет. Из-за причин, связанных со здоровьем коронавируса, чтобы работать удаленно, они будут отказываться от «внутрипалатных» собраний, на которых они часто заставляют должников и кредиторов идти на компромисс.

Несмотря на то, что эта перспектива мрачная, если историческая закономерность сохранится, а количество заявок на банкротство достигнет максимума через несколько месяцев после начала рецессии, есть возможность действовать. Если на этот раз банкротство достигнет пика быстрее, медлить нельзя.

Конгресс США должен удвоить количество доступных судей по банкротству и вспомогательного персонала.

В частности, законодатели должны создать новые временные суды, перераспределить других федеральных судей и перевести судей-банкротов в менее загруженных судах в места, где они наиболее необходимы.

Это недорогие, высокодоходные меры. В то время как все более пристрастный характер назначений судей может вызывать колебания в Конгрессе, судьи по делам о банкротстве назначаются федеральными судьями апелляционного суда, а не президентом, и не требуют одобрения Сената. Участие не должно препятствовать расширению возможностей судов по делам о банкротстве.

Нам необходимо укрепить этот потенциал сейчас, так же, как мы увеличили потенциал нашей системы здравоохранения против COVID-19 несколько месяцев назад.

Лучшее решение проблемы перегрузки банкротствами — это скорейшее прекращение кризиса общественного здравоохранения и быстрое восстановление экономики. Но мы не можем рассчитывать на это.

Теперь у нас есть время, чтобы обеспечить бизнес-эквивалент отсутствующих вирусных тестов и вентиляторов. Мы не должны повторять ошибочные затраты.

 

Бен Айверсон
Марк Роу

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий