План Трампа: резкое сокращение налогов в США

 План Трампа: резкое сокращение налогов в США

Президент США Дональд Трамп и лидеры республиканцев объявят о долгожданных планах по пересмотру налогового кодекса, в рамках которого планируется сократить налоговую ставку для корпораций и физических лиц, пишет Bloomberg.

Документом также предлагается снижение максимальной индивидуальной налоговой ставки до 35%, однако именно конгрессу предстоит решить ввести ли более высокую ставку для топовых работников.

Корпоративная налоговая ставка будет снижена с нынешних 35% до 20%, и компаниям будет разрешено немедленно списывать свои капитальные расходы в течение как минимум пяти лет, сказали три человека, знакомые с планом. Белый дом оперативно не прокомментировал эту информацию.

В плане будут указаны три налоговых категории для физических лиц (12%, 25% и 35%) по сравнению с существующими семью ставками, максимальная из которых составляет 39,6%.

Однако эти размеры еще не были установлены окончательно, поскольку налоговому комитету конгресса будет дана гибкость для введения четвертой налоговой категории для самых высокооплачиваемых работников. Это позволит заявить, что пересмотр налоговой системы не направлен на создание преференций для самых богатых.

Члены конгресса еще не просигнализировали о том, что они примут этот вариант. Ведущие республиканцы в постоянной бюджетной комиссии заявили, что они намерены предложить свои налоговые льготы. Дональд Трамп уже неоднократно заявлял, что все налоговые изменения в первую очередь направлены на улучшение положения среднего класса.

Объявление плана, который, как ожидается, Трамп будет расхваливать в среду во время выступления в Индиане, является результатом многомесячного процесса по реформированию налоговой системы, который был ключевым обещанием во время предвыборной кампании Трампа. Но это знаменует собой только начало того, что может быть жестокой борьбой в конгрессе среди законодателей, которые не согласны с ключевыми элементами плана.

Одним из влиятельных скептиков стал председатель комитета финансов сената Оррин Хэтч, республиканец из штата Юта, который пообещал, что его комитет не станет послушным инструментом в этом деле.

С международной точки зрения план будет направлен на то, чтобы положить конец уникальному подходу США к налогообложению от прибыли корпорации независимо от того, где компания заработала, и сосредоточиться только на внутренних доходах транснациональных корпораций.

Компании с накопленной оффшорной прибылью будут облагаться единовременным налогом на эти доходы, что должно очистить путь для возврата этого дохода в США. Ставка, которая будет применяться, неясна, но она будет варьироваться в зависимости от того, был ли проведен доход наличными или менее ликвидными инвестициями. Фирмы смогут платить новый налог в течение нескольких лет.

Согласно действующему законодательству компании могут отложить уплату налогов США на их офшорные доходы, до тех пор пока они не привезут их в США. В результате американские компании накопили около $2,6 трлн прибыли. В будущем комитеты по налоговому учету будут нести ответственность за определение способов предотвращения перераспределения прибыли США за рубежом.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий