Нефть дешевеет из-за доллара, роста запасов и новой позиции США по санкциям

Нефть дешевеет из-за доллара, роста запасов и новой позиции США по санкциям

США не хотят навредить друзьям. Некоторые страны не смогут сразу сократить покупки нефти у Ирана до нуля, и Штаты с этим согласны.

Цены на нефть обновили минимумы. Котировки фьючерсов на Brent на торгах в четверг 1 ноября проверили на прочность $74 за баррель — это самая низкая цена с 22 августа. Стоимость сорта WTI падала до $64.65 за баррель — самое низкое значение с 16 августа.

Октябрь нефть завершила снижением на 11%. Это наиболее масштабное падение за месяц с июля 2016 года (27 месяцев).
Рост нефтяных запасов и увеличение объемов производства нефтепродуктов снизили опасения в отношении будущего поставок, связанных с приближающимся для Ирана нефтяным эмбарго.

Некоторые государства смогут покупать иранскую нефть после санкций

Санкции США в отношении Ирана вступят в силу с 5 ноября. Но некоторые страны смогут продолжать импортировать иракскую нефть, сообщил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. Он подчеркнул, что Штаты хотят оказать максимальное давление на Иран, но не желают навредить своим друзьям.

Запасы нефти растут

В среду 31 октября Минэнерго США опубликовало очередные еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Коммерческие запасы за неделю до 26 октября увеличились на 3.2 млн баррелей. Таким образом, запасы растут 6 недель подряд — самая длинная серия с марта 2017 года.

Динамика запасов нефти в США

Рост курса доллара

Укрепление американской валюты также оказало влияние на снижение цен на нефть. Индекс доллара, рассчитываемый агентством Bloomberg, вырос в прошлом месяце на 2.3%. Это наиболее значительный процентный рост с ноября 2016 года.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий