JPMorgan верит в активы развивающихся рынков, невзирая на укрепление курса доллара

JPMorgan верит в активы развивающихся рынков, невзирая на укрепление курса доллара

Даже несмотря на то, что отток средств сейчас сильнее, чем во времена паники 2013 года, J. P. Morgan Asset Management все еще нравятся облигации развивающихся рынков.

FIG.1Укрепление доллара или более высокие процентные ставки в США необязательно означают, что эти долговые бумаги пострадают, говорит Пьер-Ив Баро, глава по облигациям развивающихся рынков в Лондоне. Он приводит в пример 2004 и 2006 годы, когда Федеральная резервная система повысила ставки примерно на 4 процентных пункта, но и локальные, и долларовые облигации развивающихся рынков показали относительно хорошие результаты.

Эксперт также отметил, что в то время, как доллар укрепился более чем на 10% в 2005 году, облигации развивающихся рынков в твердой и локальной валютах выросли на 10% и 6% соответственно.

«В целом мы по-прежнему не испытываем дискомфорта по поводу траектории фундаментальных факторов как суверенов, так и компаний, — написал Баро, курирующий управление долгом развивающихся рынков на $44 млрд, в комментарии, полученном Bloomberg по электронной почте. — Мы ожидаем, что фундаментальные показатели развивающихся стран останутся на верном пути и будут основным благоприятным фактором».

Рост доллара и доходностей в США изменил настроения по отношению к облигациям развивающихся рынков, наслаждавшихся ралли, которое отправило среднюю ставку по долгу в прошлом году к минимуму с 2013 года. Международные инвесторы вывели более $6.1 миллиарда в период с 16 апреля по 4 мая, при этом основная часть оттока пришлась на Азию, свидетельствуют данные Института международных финансов.

Доходность долларовых облигаций EM в прошлом месяце выросла максимально с ноября 2016 года, а в среду поднялась на пять базисных пунктов, показывая рост 11-й день подряд, согласно индексам Bloomberg Barclays. Для Баро это означает удобный случай. Локальные бонды, особенно некоторые бумаги высокодоходных странах, где у инфляции все еще есть пространство для падения, а внешние балансы устойчивы, выглядят особенно привлекательно.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий