Goldman Sachs: коронавирус сильно изменил валютный рынок

Goldman Sachs: коронавирус сильно изменил валютный рынок
Курс евро против франка

Традиционные стратегии «кэрри-трейд» и хеджирования больше не работают на Форексе, отмечает Goldman Sachs.

«Рецессия, спровоцированная пандемией коронавируса, трансформировала «кэрри» и волатильность валютного рынка» — пишут эксперты Goldman Sachs. «Это привело к тому, что сегодня хеджирование валютных рисков больше не работает для международных инвесторов так, как раньше».
Инвестиции в валюты развивающихся стран имеют долгосрочную ценность за счет «кэрри», отмечают аналитики банка. А вот покупка валюты G10 против другой такой же валюты при отсутствии «кэрри» не создает никаких долгосрочных предпосылок для заработка и лишь является потенциальным источником ненужной волатильности, за которую инвестор не получает никакой платы.

Покупка одной валюты G10 против другой (например, евро против франка) не принесла в этом году ничего, кроме рисков: курс почти не изменился с начала года, реального «кэрри» нет, зато наблюдались довольно резкие рыночные движения.

Поэтому в ближайшие годы международные инвесторы, особенно из Европы и Японии, будут все чаще хеджировать валютные риски с помощью доллара, который все еще имеет небольшой «кэрри». Раньше подобные риски хеджировались другими способами, например, путем покупки волатильности.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий