Фондовые рынки и зависимость акций от поданных отчетов компаний

 Фондовые рынки и зависимость акций от поданных отчетов компаний

В период замедления темпов экономического роста для компаний наступают нелегкие времена. Им приходится выбирать, то ли заниматься продажей недорогой продукции массового спроса, или же реализовывать элитные товары для самых богатых слоев общества. Исходя из опубликованной в пятницу отчетности, европейские компании выбрали второй вариант, в чем сможем убедиться далее.

Компании, которым не повезло, и отчетность спровоцировала падение акций

Курс акций самой крупной компании мира по пивоварению AB Inbev понизился на 9,5%. Это случилось на фоне снижения прогнозов предприятия по показателям производительности для нового филиала азиатского бизнеса в связи с уменьшением поставок в КНР. При этом компанией также отмечено ухудшение показателей американского подразделения.

AB Inbev

Подобные события не особо удовлетворяют инвесторов, отказавшихся от изначально указанной цены азиатского подразделения Inbev входе осуществления первой попытки продажи. В итоге, предприятие отделило австралийские активы в самостоятельную структуру бизнеса, прежде, чем продать ее по нижней границе желаемого диапазона. Также AB Inbev сменила прогнозы по уровню доходности акций со «значительных» до «умеренных».

После публикации отчетов компании Amazon о результатах деятельности за третий квартал также произошло существенное снижение цены акций. По итогам такой ситуации, основатель и главный руководитель компании Джефф Безос потерял почти 7 млрд. $.

Амазон
В отчете шла речь, что за указанный отчетный период размер операционного дохода компании уменьшился до 3,2 млрд. $, а показатель чистой прибыли – до 2,1 млрд. $. В основе таких слабых значений лежит увеличение расходной части бизнеса на осуществление бесплатной однодневной доставки клиентам Prime. Компания объясняет ситуацию существенными вложениями в сферу логистики и инфраструктуры сервиса.

Если акции Amazon сохранят тенденцию к уменьшению цены, то Безос может лишиться статуса богатейшего человека в мире и отдать свое почетное место в рейтинге Bloomberg Billionaire Index Биллу Гейтсу – основателю Microsoft.

Предметы роскоши – в тренде, и рост акций компаний гарантирован!

Абсолютно противоположная история сложилась у компании Kering, которой принадлежит бренд Gucci. Ее акции не только стали дороже на 6,5%, но и лидируют в росте по индексу Euro Stoxx 50.

Возросшие объемы реализации предприятий по всему миру за третий квартал компенсировали с лихвой даже снижение продаж в магазинах Гонконга.

Kering
При исчислении за годовой период объем продаж Kering вырос на 17%. Курс акций компании равняется максимальному показателю с июля и теперь всего на 4% не дотягивает до исторического максимума, отмеченного в текущем году.

Акции компании Moncler из Италии, которая стала известна дорогими брендовыми куртками, возросли в цене на 8,1% до максимума в течение шести недель. Такая ситуация обусловлена выходом отчетных документов предприятия касательно того, что за третий квартал рост объема реализации с учетом колебаний валютного курса равнялся 10%.

Moncler

Не помешало такому успеху и уменьшение объемов продаж в Гонконге на 40%. Размер выручки из азиатских стран и других регионов мира (за исключением Европы) составил 40% от общего показателя выручки компании.

Таким образом, за прошедшую неделю на фондовых биржах лидерами роста стали акции предприятия, деятельность которых связана с производством и реализацией предметов роскоши. Отмечается рыночное снижение на фоне зарождающейся неопределенности в Великобритании. Значение индекса Euro Stoxx600 понизилось на 0,3% до 396,28, а индекса FTSE – на 0,4%.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий