Доллар возобновляет рост, поскольку инвесторы выбирают безопасность

 Доллар возобновляет рост, поскольку инвесторы выбирают безопасность

Доллар ждет данные по рынку труда, но не ясно, насколько сильно они повлияют на котировки

Доллар возобновил рост против основных валют в пятницу, так как инвесторы устремились в тихую гавань из-за ухудшения экономических последствий пандемии коронавируса.

Индекс доллара США растет почти на 2.5% за неделю, подскочив в прошлом месяце до максимума на фоне схватки за американские деньги, а затем резко упал, поскольку ФРС США наводнила рынок ликвидностью.

Нерешительность правительств стран еврозоны в отношении пакета мер по спасению экономик региона ослабила евро в последние дни, помогая доллару достичь наилучших результатов за две недели против единой валюты в четверг.

Аналитики говорят, что евро также может дешеветь из-за перебалансировки со стороны управляющих валютными резервами, запасающихся долларами.

Доллар вырос на 0.5% по отношению к евро в пятницу до 1.0860 долл., что привело к росту на 3% за неделю. Он также вырос на 0.5% по отношению к корзине валют.

По мере продолжения локализации экономические последствия эпидемии становятся все более заметными: индексы менеджеров по закупкам в еврозоне и Великобритании в пятницу демонстрируют спад деловой активности.

Коронавирус ухудшает экономическое положение Соединенных Штатов, где число недельных заявок на пособие по безработице удвоилось до 6.6 миллиона на прошлой неделе. Данные по занятости в США должны быть представлены в пятницу, хотя периодом окончания опроса является 12 марта, поэтому он не будет отражать влияние COVID-19.

«Эти опасения по поводу глобальной рецессии приводят в ужас рынки, по-видимому, без особой дифференциации между странами. Вот почему доллар неплохо держится и, возможно, сможет немного подорожать», — отмечают аналитики Commerzbank.

Кратковременный рост в четверг подверженных воздействию нефти валют, таких как норвежская крона (NOK) и канадский доллар (CAD) на фоне растущих цены на нефть, в основном испарился с некоторым откатом нефти на фоне сомнений по поводу сокращения поставок.

Японская иена, швейцарский франк, фунт стерлингов и австралийский и новозеландский доллары также потеряли свои позиции по мере укрепления доллара.

«Рост числа безработных свидетельствует о том, что производственные мощности сокращаются», — сказал Сима Шах, главный стратег-аналитик из Global Global Investors в Лондоне. «Поэтому, когда меры по самоизоляции в конечном итоге будут отменены, экономическая активность займет гораздо больше времени, чтобы снова встать на ноги. Шансы на V-образное восстановление экономики уменьшаются».

 

Йен Уизерс

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий