Доллар растет, так как инвесторы готовятся к глобальному спаду

Доллар растет, так как инвесторы готовятся к глобальному спаду

Инвесторы снова нервничают, хотя своп-линии и заполонили мировую систему долларовой ликвидностью

Доллар в среду стал более устойчивым, поддержанный своим статусом безопасного убежища, когда мир смотрел на то, что, вероятно, станет одним из худших экономических спадов за последние десятилетия, так как он изо всех сил борется с пандемией коронавируса.

Валюта США выросла против австралийского и новозеландского доллара, евро, иены, швейцарского франка и фунта в азиатской торговле — но не намного — поскольку аппетит к накоплению наличных долларов был компенсирован агрессивными мерами вливания ликвидности со стороны Федерального резерва США.

Австралийский доллар упал на 0.2% до 0.6123 доллара, а новозеландский доллар упал на 0.3% до 0.5945 доллара. Курс евро снизился на 0.3% до 1.1010 доллара, а доллар вырос на 0.2% до 107.74 японской иены.

Однако это все еще оставляло доллар ниже ночных максимумов по отношению к большинству основных валют и значительно ниже многолетних пиков, достигнутых в прошлом месяце, до того, как ФРС накачала в систему больше долларов, чтобы успокоить рынки.

ФРС во вторник расширила возможности десятков иностранных центральных банков для доступа к долларам во время коронавирусного кризиса, позволив им обменять свои активы казначейских ценных бумаг США на однодневные долларовые займы.

«Весь опыт заключается в тестировании рыночной аксиомы «не борись с ФРС», — сказал Кайл Родда, аналитик брокера IG Markets в Мельбурне.

«ФРС явно хочет сделать все возможное для обеспечения долларовой ликвидности, что оказывает понижательное давление на доллар», — сказал он. «Однако все же есть еще этот самый структурный сдвиг к покупке долларов прямо сейчас, потому что ликвидность идет с абсолютной премией с таким большим риском на рынке».

Доллар был незначительно выше по отношению к валютам развивающихся рынков и оставался стабильным на уровне 7.0810 китайского юаня. По отношению к фунту доллар укрепился на 0.3% до 1.2381 доллара за фунт.

По отношению к корзине валют он остался на уровне 99.028.

Между тем производственные данные в Азии нарисовали мрачную картину. На фабриках в Японии и Южной Корее произошло крупнейшее сокращение за последние десять лет.

Корпоративный опрос Банка Японии «tankan» показал, что японские производители впервые за семь лет стали пессимистичными.

Ожидается, что опросы, которые будут опубликованы позднее в среду в странах, в том числе в Германии и Соединенных Штатах, мало что сделают для улучшения доверия инвесторов, в то время как данные по занятости в частном секторе США, скорее всего, покажут падение показателя найма.

В настоящее время вирус убил более 42 000 человек и заразил более 851 000 в 205 странах.

Goldman Sachs во вторник заявил, что теперь прогнозирует снижение реального ВВП в США в этом квартале на 34% в годовом исчислении по сравнению с более ранней оценкой падения на 24%.

«В отсутствие либо существенного улучшения глобальных настроений к риск, либо цен на сырьевые товары, в купе с продолжающимся укреплением доллара мы не уверены, что австралийский доллар удержится на уровне выше $0.60», — отмечают аналитики National Australia Bank.

 

Хидеюки Сано
Том Уэстбрук

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий