Четыре фактора страха от JPMorgan

Четыре фактора страха от JPMorgan
По словам аналитиков JPMorgan, до конца года может случиться четыре важных события, способных повергнуть в хаос все сущее.

1) Федрезерв. Когда американский Центробанк решится на повышение ставки: в июне или в июле? Если в июне, то нужно учитывать референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС 23 июня (хотя на самом деле, вероятность такого исхода быстро сокращается) А после июльского заседания не будет пресс-конференции. Смогут ли два повышение ставки в этом году (одно этим летом, и второе где-то ближе к декабрю, после выборов) спровоцировать стремительный рост доллара, или валютный рынок будет сохранять олимпийское спокойствие?

2) Китайская валюта. Китайский юань достиг максимума на уровне 6.60 в паре с долларом ранее в этом году, вырос до 6,45 к концу марта и затем вернулся к отметке 6,58. Однако инвесторам сейчас интересен не какой-то конкретный уровень (хотя он тоже имеет не последнее значение), а, скорее общая динамика ослабления. (В августе прошлого года китайская валюта резко подешевела, второй этап девальвации пришелся на декабрь/начало января). Комментарии со стороны китайских властей говорят о том, что они намерены избегать масштабных одноразовых девальваций, но при этом рассчитывают на устойчивое снижение курса юаня (аналитики JPM полагают, что к концу 3 квартала валюта достигнет отметки 6.63, а к концу года — 6.75).

3) Японская политика. Неожиданный переход к нулевым процентным ставкам на заседании 29 января не лучшим образом повлиял на финансовое положение, спровоцировав распродажи акций банковского сектора, а также подорвав доверие к центральному банку в целом. Банк Японии, скорее всего, предпримет дополнительные меры (на заседании 16 июня или 29 июля) — главное, чтобы он не повторил январские ошибки.

4) Выборы в США. Согласно прогнозам, президентское кресло достанется Клинтон, однако, судя по последним тенденциям такой исход выборов отнюдь не гарантирован. Еще нет даже полной уверенности в том, что Хиллари получит зеленый свет от Демократов на предстоящем партийном съезде. Между тем Трамп ведет за собой Республиканцев, а последние опросы указывают на то, что ноябрьские выборы будут крайне напряженными и непредсказуемыми. Обратите внимание на то, что в этом году также не ясно, кому достанется контроль над Сенатом.

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий