Будущее уже рядом: Подводные виллы производят впечатление

Подводные виллы

Виллы Floating Seahorse преподносят концепцию плавающего дома на новый уровень. Во-первых, основной характеристикой является то, что нижняя часть трехярусной виллы погружена под воду. Эта идея была воплощена в жизнь разработчиками агентства по недвижимости Kleindienst, виллы являются частью курортов Сердца Европы, находящихся неподалеку от города Дубай.

От Бурдж-Халифа до Башни Кайян Дубай славится своей удивительной архитектурой. Но наиболее инновационные структуры города пока не уходят в небо – они ныряют в океан.

Виллы Floating Seahorse, которые впервые были продемонстрированы на Международном шоу лодок в Дубае в 2015 году, отличаются от всего, что вы когда-либо видели.

Прежде всего, виллы плавают, словно лодки, стоящие на якоре, однако не раскачиваются из стороны в сторону. Каждая трехярусная вилла характеризуется тем, что нижняя часть погружена под воду, имеет два огромных окна, размерами 259 квадратных футов (25 квадратных метров) и сиденья для наслаждения красотой подводной жизни.

Подводные виллы

“Эта идея является оригинальной. Иметь лодку-виллу с погруженным под воду этажом, где вы чувствуете себя в главной спальне одновременно находясь в непосредственном контакте со стенами, которые дают возможность наблюдать за рифами и морской жизнью вокруг вас – вы окружены им. Это что-то удивительное”, – говорит архитектор проекта Джанфранко Расил.

Проект длиною в жизнь

Разработанные и построеннеы агентством по недвижимости Kleindienst виллы являются частью курортов Сердца Европы, состоящих из шести рукотворных островов и дюжины отелей, а также известны первыми в своем роде улицам с климат-контролем.

Около 50 плавающих домов будут готовы в конце этого года, в целом ожидается 131 вилла до конца 2017 года.

Подводные виллы

Глава Kleindienst Йозеф Клайдинс говорит, что он мечтал об этих подводных ярусах на протяжении более 30 лет. Удивительно, но творческий предприниматель не водолаз и не моряк – он на самом деле боится океана.

“Я бы никогда не занялся дайвингом или даже плаванием, но мне всегда было интересно, что находится под водой и почему [люди] преодолевают целые континенты, чтобы нырнуть”, – говорит он.

Вдохновленный тайнами глубин Клайдинс изучал подводные проекты в течение многих десятилетий, пока, наконец, не получил шанс обнародовать свое видение в 2008 году в рамках “The World” – амбициозный мега-проект у побережья Дубая, который характеризуется 300 восстановленными островами, имитирующими карту земного шара.

“Мы начали проектирование вилл в 2008 году, но проект менялся несколько раз. Не смогли найти «вау» эффекта, поэтому запустили конкурс. Были приглашены архитекторы из 10 различных стран, чтобы они смогли предложить свои идеи, и именно идея Джанфранко была той, которая на самом деле заставила всех нас сказать “вау”, – говорит Клайдинс.

Подводные виллы

Все держится на балансе

Можно было бы ожидать, что виллы Floating Seahorse будут прыгать вверх и вниз, как лодка, и вызывать морскую болезнь во время шторма. Но этого нет.

Архитектор проекта Джанфранко Расил говорит, что команда архитекторов работала в течение нескольких месяцев, чтобы достичь этой нейтральной плавучести. Работа требовала точных расчетов и десятков пробных запусков в искусственной среде в Maritime City в Дубае.

“Люди думают, что вилла стоит на морском дне, – говорит Клайдинс. – Но вилла [закрепленная якорем] находится в 1,5 метра от морского дна и постоянно колеблется вверх и вниз, ежедневно, в зависимости от прилива”.
Что касается подводных окон, толщина которых всего 9,5 см, то создается впечатление, будто вас и рыбу ничего не разделяет.

Однако они не сделаны из стекла, поскольку оно бы не выдержало давления воды. В поисках решения команда рассматривала аквариумы и подводные лодки и остановила свой выбор на акрилопласти. В результате конструкция кристально прозрачная и крепкая настолько, что способна выдержать годы нахождения в соленой воде.

“Аравийское море очень соленое, поэтому мы действительно имеем не так много материалов, которые можно использовать, – говорит Расил. – Если вы посмотрите на материал, который мы используем внутри – это тик и мрамор. Мы должны использовать материалы, которые могут противостоять температуре и солям в атмосфере”.

Под поверхностью

Если вы знакомы с Персидским заливом, вы можете быть удивлены, узнав, что он характеризуется богатым разнообразием морской жизни. Но Клайдинс уже спланировал создание собственного подводного мира.

“В течение нескольких лет мы находили местности, где строительство разрушало коралловые рифы, и перемещали их в Персидский залив для сохранения, – говорит Клайдинс. – Мы будем иметь более 100 000 кораллов на площади в 2 миллиона квадратных футов морского дна”.

С появлением кораллов появились коралловые рыбы, и с рыбой появились хищники. В Персидском заливе в настоящее время изобилует морская жизнь – включая существо, чье имя носит вилла. Хотя исчезающие виды нуждаются в помощи от морских биологов, чтобы обеспечить размножение.

Подводные виллы

“Это настоящий сюрприз в океане, – говорит Клайдинс. – Иногда это черепахи, часто барракуды, которые охотятся на более маленьких коралловых рыб, окуни и по меньшей мере 30 различных видов морских жителей, за которыми вы можете наблюдать из подводных номеров”.

Кейт Спрингер, CNN

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий