Активность в производственном секторе Китая снизилась третий месяц подряд

Активность в производственном секторе Китая снизилась третий месяц подряд

Деловая активность в производственном секторе Китая в феврале сократилась третий месяц подряд, свидетельствуют данные Caixin/Markit.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Китая в прошлом месяце повысился с январского уровня 48,3 до 49,9 пункта.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост индекса лишь до 48,5 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Объем производства и новые заказы немного увеличились в феврале. В то же время новые экспортные заказы незначительно сократились.

«Внутренний спрос на производство значительно улучшился, а внешний спрос не ухудшался так быстро, как в прошлом году», — заявил директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Относительно слабый спрос заставил производителей второй месяц подряд снижать покупательскую активность. В то же время планы по оптимизации расходов способствовали дальнейшему сокращению запасов как приобретенных товаров, так и готовой продукции.

Компании в целом были уверены в феврале, что объем производства вырастет в следующие 12 месяцев. Однако уровень оптимизма немного снизился с январского восьмимесячного максимума.

PMI Caixin согласуется с официальным PMI, который указал на снижение активности в производственном секторе третий месяц подряд.
Как сообщали «Вести.Экономика», официальный индекс деловой активности в промышленном секторе Китая в феврале снизился с 49,5 до 49,2 пункта, что стало самым низким показателем с марта 2016 г.

Рост второй по величине экономики мира замедлился с 6,8% в 2017 г. до 6,6% в 2018 г., оказавшись минимальным за 28 лет.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий