Китай назвал 17 приоритетных направлений для развития искусственного интеллекта

маленькие людиКитай назвал 17 приоритетных направлений для развития искусственного интеллекта

Китайское правительство привлекает частные компании и научно-исследовательские институты для реализации ключевых проектов по разработке технологий искусственного интеллекта (ИИ) следующего поколения, сообщает South China Morning Post.

Это часть общих усилий Китая по устранению отставания от США в сфере ИИ к 2030 году.

Министерство промышленности и информатизации КНР выделило 17 приоритетных областей для развития ИИ и призвало китайские технологические компании и научно-исследовательские институты участвовать в так называемой национальной команде для достижения технологических прорывов.

Цель состоит в том, чтобы, «выбирая лучших из лучших», создать лидеров отрасли и развивать основные движущие силы инноваций, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства.

Отмечается, что министерство выберет не более трех компаний из каждой из 17 приоритетных областей и предложит им «большую поддержку и продвижение».

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 г.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце января председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более глубокой интеграции больших данных и искусственного интеллекта в реальную экономику, чтобы стимулировать долгосрочный рост страны.

Развитие ИИ играет ключевую роль в реализации государственного плана КНР «Сделано в Китае-2025«. План предусматривает модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.

С тех пор как развитие ИИ было названо национальной стратегией в 2017 г., Китай привлек пять компаний — Baidu, Tencent Holdings, Alibaba Group Holding, iFlyTek и SenseTime — к разработке «открытой инновационной платформы» в различных областях.

Baidu фокусируется на автономном вождении. Подразделение облачных вычислений Alibaba работает над проектом «умного города». Tencent занимается компьютерным зрением для медицинской диагностики. iFlyTek работает над технологиями распознавания голоса, SenseTime — над технологиями компьютерного зрения.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий