Юань установил новый многолетний минимум

Юань установил новый многолетний минимум

Ренминби в четверг борется за третье место в списке главных аутсайдеров валютного рынка.

USDCNY начал торги в четверг 22 августа с роста, который продолжается и в настоящее время — пара в данный момент держится у 7.0905, что является новым максимумом с 2008 года. Развитие нисходящей динамики последовало вскоре после заявлений президента США Дональда Трампа, который в ходе общения с репортерами в очередной раз коснулся темы торговой войны и заявил, что США в ней побеждают.

«Эта торговая война, которая должна иметь место давным давно», — заявил Трамп в очередной раз обвинив своих предшественников на посту президента в том, что они позволили обдирать США как липку. «Кому то надо было это сделать. Я избранный».

Падение юаня можно было бы расценить как ответ Трампу, но эксперты отмечают, что хотя ослабление национальной валюты поможет Китаю сгладить негативные последствия торгового конфликта, центробанк страны не заинтересован в одностороннем обвале курса, поскольку таковое может спровоцировать формирование спиралевидного цикла отток капитала — ослабление юаня.

В то же время особых вариантов, кроме как допустить постепенное контролируемое ослабление национальной валюты, у регулятора нет.

Китай, судя по сообщениям из государственного СМИ Global Times, готовится к провалу переговоров, а свежие данные, поступившие сегодня из Европы и Японии, поддерживают рост беспокойства относительно масштаба последствий уже введенных пошлин.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий