Властям поднебесной не по силам тягаться с «медведями»

Властям поднебесной не по силам тягаться с «медведями»
Новые попытки Китая остановить снижение национальной валюты не действуют на «медведей».

Трейдеры восприняли ужесточение политики в штыки, резко увеличив ставки на дальнейшее снижение валюты. Разрыв между однолетними форвардными контрактами на оффшорный юань и текущим уровнем может достичь максимальных уровней за текущий месяц, поскольку дополнительные затраты на продажу валюты против доллара достигли 6-месячного максимума по отношению к контрактам на покупку.

Юань ощущает на себе воздействие сразу трех факторов: ускорение оттоков капитала, ужесточение монетарной политики в США и беспокойство по поводу состояния местных финансовых рынков в условиях снижения ликвидности.

По мнению стратегов, ослабление валюты, которое, скорее всего, окажется максимальным за два десятилетия, может ускориться на фоне действия властей, которые снова вводят ежегодные квоты для граждан, конвертирующих юани в иностранную валюту. А тем временем избранный президент США Дональд Трамп грозится обложить импорт китайских товаров 45%-ными тарифами.

«Медведи наращивают короткие позиции, руководствуясь все более уверенными прогнозами по ослаблению юаня, — отмечает Ларри Ху, главный специалист по китайской экономике Macquarie Securities Ltd. в Гонконге. – Давление на валюту будет сохраняться и может даже усилиться, судя по продолжающемуся оттоку капитала и обеспокоенности населения возвращением квот на конвертацию».

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий