Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента

Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента

Вот уже несколько лет мир живет в условиях финансового эксперимента, который осуществляют центральные банки: «из воздуха» печатаются рекордные денежные объемы, а процентные ставки опускаются до исторических минимумов.

Соответствующее заявление в своем письме клиентам сделал лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners.

Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира.
Последствия этих действий нельзя предугадать, отметил он.

Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения невозможно.
Денежная накачка, по словам лорда Ротшильда, повлекла за собой взлет стоимости акций (к примеру, втрое с 2008 года подскочил рынок США) и гособлигаций (с отрицательными ставками торгуется порядка 30% таких бумаг).

На этом празднике жизни остается чужим реальный сектор экономики, хотя главы мировых ЦБ в качестве своей основной цели декларируют его восстановление.

Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция.
Также глава RIT Capital констатировал ухудшение геополитической ситуаций на планете: долгие годы будет оставаться неразрешенным ближневосточный конфликт, и в это же время замедляется вторая по размеру экономика мира – китайская.

Ротшильд в этих условиях советует в первую очередь позаботиться о сохранении капитала – поиск возможностей его приумножить должен отойти на второй план.

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий