Прокуратура Нью-Йорка намерена закрыть «мошенническую» криптоплатформу Coinseed

Прокуратура Нью-Йорка намерена закрыть «мошенническую» криптоплатформу Coinseed

В среду генеральный прокурор Нью-Йорка подал судебный иск с требованием закрыть криптовалютную платформу Coinseed, обвиняя ее владельцев в обмане тысяч инвесторов, в том числе путем взимания скрытых комиссий за торговлю и продажу «бесполезных» цифровых токенов.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс заявила, что Coinseed торговала биткоинами и его альткоинами не имея лицензии на такой вид деятельности, а также продавала токены CSD, чтобы собрать деньги для запуска своего мобильного приложения.

Джеймс также подала в суд на генерального директора Coinseed Делгердалая Даваасамбуу и финансового директора Сухбата Лхагвадоржа, заявив, что они переоценили опыт управления компанией, при этом Лхагвадорж представлял себя бывшим трейдером с Wall Street.

По словам прокурора, мошенничество Coinseed затрагивает сумму не менее 1 миллиона долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала соответствующий иск против Coinseed и ее гендиректора по поводу токенов, которые, по словам обоих регуляторов, были проданы с декабря 2017 года по май 2018 года.

«Нерегулируемые и мошеннические организации, использующие виртуальную валюту, независимо от того, большие они или маленькие, больше не будут работать в Нью-Йорке», — говорится в заявлении прокурора.

Генеральный прокурор сказал, что Coinseed рекламировал токен CSD как «прекрасную возможность для молодых людей, которые хотят зарабатывать деньги на криптовалютном рынке», и что мобильное приложение «гарантированно» поможет повысить его рыночную стоимость.

«По правде говоря, почти три года спустя токен CSD нигде не был задействован», — говорится в ее иске.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий