Молодые американцы начинают карьеру с отрицательным капиталом из-за студенческих долгов

Молодые американцы начинают карьеру с отрицательным капиталом из-за студенческих долгов

Молодые американцы в возрасте до 30 лет начинают свою карьеру с отрицательным капиталом в результате студенческих кредитов.

Учитывая, что долг по студенческим кредитам обременяет растущее число американцев, издание Seattle Times недавно написано о паре, которая начинает карьеру с отрицательным капиталом, несмотря на дипломы престижных университетов и надежную работу.

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, около 15% домохозяйств по всей стране имеют собственный капитал, равный нулю или меньше. К примеру, Дженни и Шон Гриттерс недавно переехали в Сиэтл, получив степени бакалавра и магистра в Бостоне.

Шону 28 лет, он медицинский работник, зарабатывает около $71 тыс. в год. Дженни — внештатный автор и редактор, сотрудничающий с различными изданиями. Ее доход может варьироваться от $1 тыс. до $12 тыс. в месяц.

Шон охарактеризовал их студенческие кредиты, создающие препятствия на пути к другим финансовым целям, как «страшные».

Общая задолженность Дженни и Шона по студенческим кредитам составляет около $125 тыс., из-за чего их капитал составляет минус $93,5 тыс.

Как сообщали «Вести.Экономика», согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка о задолженности домохозяйств, просроченная задолженность по студенческим кредитам выросла в IV квартале прошлого года до $166,4 млрд.

Уровень просроченной задолженности вырос даже после того, как уровень безработицы упал ниже 4%, сигнализируя о том, что рынок труда в США не обеспечил рост заработной платы, достаточный для борьбы с растущей долговой нагрузкой.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий