Курс доллара стал резко повышаться

Курс доллара стал резко повышаться

Облигации США падают в ответ на сильные данные, доллар растет. Заявки на пособие по безработице в США достигли 49-летнего минимума.

Казначейские облигации завершили двухдневное ралли, поэтому курс доллара растет, да так, что тестирует 200-дневное скользящее среднее значение против иены на 111.50.

Сегодняшние экономические данные подтвердили, что экономика США остается в устойчивом положении, в то время как инфляция пока сдержанная. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2.50 процента после данных, которые показали сильный рынок труда в США и умеренный рост промышленных цен, повышающий уверенность, что Федеральный резерв может сохранять терпение к повышению ставок.

Доллар вырос сильнее всего за неделю, в то время как фунт упал, так как премьер-министр Тереза Мэй приняла предложение Европейского союза расширить крайний срок Brexit на шесть месяцев.

Экономические данные

Число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 апреля, неожиданно сократилось на 8 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 196 тысяч, обновив минимум с 1969 года, отчиталось сегодня министерство труда. Аналитики, напротив, ожидали рост показателя до 211 тысяч с первоначального уровня прошлой недели в 202 тысячи. Первоначальный показатель прошлой недели был пересмотрен до 204 тысяч с 202 тысяч. Среднее число первичных заявок за четыре недели снизилось на 7 тысяч с пересмотренного уровня прошлой недели — до 207 тысяч, что также является минимумом с 1969 года. Прошлый показатель был пересмотрен до 214 тысяч с 213.5 тысячи.

Комментарии ФРС

Джон Уильямс из ФРС считает, что опасения по поводу рисков несколько снизились. «Я думаю, что отчет о занятости — мы берем первые три месяца года — был довольно хорошим, в среднем 180 000 рабочих мест», — заявил глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс. «Я думаю, это признак более медленного роста, чем в прошлом году, конечно, но тем не менее, экономика все еще имеет положительный импульс», — сказал Уильямс в четверг, общаясь с журналистами после выступления в Нью-Йорке. «Сигнал, который я получаю, заключается в том, что беспокойство об экономике, которое, возможно, возникло у нас — у меня было — несколько месяцев назад — что экономика, возможно, замедляется гораздо более резко, чем я ожидал, эти опасения несколько отступили»: Уильямс. «Но, тем не менее, я ожидаю, что рост в течение года составит около 2 процентов, это не изменилось».

«Финансовые условия лучше, чем было бы», если бы ФРС не скорректировала операции со своим балансом, говорит Уильямс. «Текущая относительно плоская кривая доходности фактически говорит нам о чем-то важном. Она не говорит нам, что у нас будет рецессия». «Я думаю, что ситуация говорит нам о том, что участники рынка ожидают, что процентные ставки будут более или менее неизменными, они ожидают, что премия по срокам останется довольно низкой, и они ожидают, что рост будет довольно умеренным, а инфляция будет низкой». «Инфляция оказалась немного мягче, чем наши прогнозы. Отчасти это просто случайное изменение показателей инфляции». «В более широком контексте, цифры были ниже нашего долгосрочного целевого уровня инфляции в течение многих лет». «За этим я буду внимательно следить, чтобы увидеть, будет ли это продолжаться. Данные о росте заработной платы согласуются с сильным рынком труда, но, тем не менее, рост заработной платы не ускорился настолько, чтобы предполагать инфляционное давление». «Я действительно беспокоюсь о том, что инфляция систематически не достигнет нашей цели. Инфляционные ожидания могут снизиться и опуститься до более низкого уровня, и это затруднит нам достижение наших целей».

А вот президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард призвал серьезнее отнестись к инверсии доходности US Treasuries. «Кривая доходности US Treasuries сильно выровнялась, а значительная и продолжительная инверсия станет негативным сигналом о состоянии американской экономики, — заявил Булларда. — ФРС и экономистам нужно серьезно отнестись к такой ситуации. Недостаточно просто говорить про хорошую ситуацию на рынке труда и утверждать, что инфляция вот-вот выйдет на целевой показатель».

Более оптимистичен заместитель председателя ФРС Ричард Кларида, который дал позитивную оценку американской экономике, хотя и признал, что темпы роста снижаются по сравнению с прошлым годом. Он также подтвердил намерение Федрезерва проявить терпение в вопросе об изменении процентных ставок. Руководство ФРС прогнозирует, что рост ВВП США в 2019 году составит около 2%.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий