Как заработать на торговой войне

Как заработать на торговой войне

Управляющие из Вирджинии нашли ответ — это ETF.

MCAM International, небольшая компания из Вирджинии предложила инвесторам продукт, который по её замыслу должен позволить им пережить грядущие тяжелые времена. В среду 5 июня она дебютировала на рынке биржевых инвестиционных фондов (ETF) запустив фонд под названием Innovation Alpha Trade War ETF, который теперь торгуется под тикером TWAR. Фонд привязан к индексу Martin Global Innovation Equity Trade War Index, который базируется на акциях 120 крупных и средних американской компаний.

Выборка компаний построена на основе предположении об их способности демонстрировать лучшие в сравнении с конкурентами результаты в условиях международной торговой войны благодаря «государственному патронажу», под которым, в частности подразумевается доступ к государственным контрактам и субсидиям.

«Будет грубым искажением [правды] сказать, что они будут защищены, однако ожидается, что они пострадают меньше [других]», — заявил Financial Times Дэвид Мартин, основатель и глава MCAM.

Ветераны рынка восприняли новость скептично, при этом ряд из них полагает, что это больше похоже на пиар — MCAM работает с 1998 года и её сфера интересов до сих пор лежала далеко за пределами рынка ETF, который давно поделен между крупными игроками. Они отмечают, что ряд нишевых продуктов уже предлагался инвесторам, но так и не смог привлечь их интерес. Еще одним барьером видятся высокие комиссии — у TWAR они составляют 81 базисный пункт, тогда как, например, у фонда State Street под тикером SPY с активами на сумму в $250 млрд они составляют лишь 9.5 базисных пункта.

Financial Times приводит мнение одного из ветеранов сектора, который не видит причин считать, что близость компании к государству обязательно обернется лучшими финансовыми результатами, а также обращает внимание на то, что будущее при Трампе выглядит крайне туманным.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий