Как найти съемную квартиру в Киеве возле метро и без соседей-придурков

Как найти съемную квартиру в Киеве возле метро и без соседей-придурков

Собираешься понаехать в Киев, но не имеешь опыта по поиску съемного жилья? Хочешь сменить нынешнюю съемную квартиру из-за стремных соседей и необходимости добираться до метро наземным транспортом? Вот пара-тройка советов по подбору подходящего жилья.

Нужно узнать как можно больше о прошлом и настоящем квартиры

Для начала не помешает понять, с кем ты вообще имеешь дело, кто такой этот арендодатель и что из себя представляет само жилье. И в первую очередь лучше разведать у соседей его историю. Точно ли квартира принадлежит человеку, который пытается тебе ее сдать? Прописан ли там еще кто-то, кроме него, а если прописан, то не будет ли он или она против твоего заселения? Соседи наверняка в курсе, как долго уже сдается эта квартира, какова там текучка кадров, не наведываются ли туда без предупреждения склочные владельцы и что там вообще творилось в последнее время.

Но запросто может случиться так, что тебе предлагают жилье с крайне плохой репутацией. Даже если сам твой арендодатель — милая интеллигентная пожилая женщина, не исключено, что ее дети, другие родственники или прошлые квартиранты отличались не слишком законопослушным нравом. Обязательно нужно выяснить, не находится ли жилье на примете у местной полиции как неблагополучное место, не было ли там чего-нибудь вроде нарко- или алкопритона. Вселившись в такие апартаменты, можно поиметь неприятные встречи в будущем — например, с завсегдатаями этого злачного места, которые не в курсе, что их друзья и собутыльники уже съехали.

После прошлых жильцов в квартире могут остаться даже опасные болезни

Еще один нежелательный подарок, который можно унаследовать от предыдущих жильцов — туберкулез. Если кто-то из живших здесь раньше людей страдал открытой формой этого заболевания, то туберкулезные микробактерии могут продолжать населять квартиру. Палочка Коха — чертовски живучая штука, которая в обычной окружающей среде не помирает сама по себе.

Правда, Киев — самое безопасное в этом плане место Украины. В столице самый низкий уровень заболеваемости туберкулезом — 41 человек на 100 тысяч населения. Значит, в трехмиллионном Киеве около 1200 больных. Не так много, но все они где-то живут, так что риск есть.

Хозяин вполне может скромно умолчать о таких обстоятельствах или вообще не знать о них. Если тебе таки удалось добыть эту информацию с помощью соседей, то обязательно требуй соответствующей обработки жилья и попробуй выбить у хозяина скидку за вредность и опасность. А лучше вообще не рисковать и не впутываться в туберкулезную историю.

Итак, допустим, с самой квартирой все ОК: там никто не бесчинствовал, туда не наведывается регулярно полиция, никто не умирал от заразных болезней, а хозяин — душка и честнейший человек. Настал черед следующего квеста — узнать соседей.

Лучший источник компромата на соседей — это сами соседи

С кем-то из них ты уже познакомился, собирая инфу про свое будущее жилье. Возможно, беседуя с потенциальной соседкой на пороге ее квартиры, ты услышал доносящийся из-за ее спины подозрительный шум: работающая дрель, визжащие дети, ругань, русский шансон и тому подобное. Вежливо попрощавшись, отправляйся к другим соседям и попробуй расспросить их об интересных личностях из квартиры такой-то. Если подозрительное семейство находится у других жильцов на плохом счету, не сомневайся, что тебе моментально об этом доложат. Люди любят жаловаться и делают это охотно. Эту слабость можно и нужно использовать в своих интересах.

Бабульки на лавке расскажут все что было и чего не было

Прошерстив хорошенько в подъезде всех, кого можно, посети заседание бабушек у подъезда. Уж они-то смогут добавить тебе полезных сведений о том, кто здесь чем живет, кто постоянно затапливает соседей, куда раз за разом приходят полицейские, а кто, наоборот, сам имеет привычку вызывать копов по любому поводу. Разумеется, не всему сказанному бабками-сплетницами стоит верить без оглядки: если у них все поголовно наркоманы и проститутки, то это повод задуматься об адекватности самих старушек.

Дополнить собранные лично сведения можно киевской криминальной статистикой по районам

Конечно, она не расскажет тебе о конкретном алкаше из квартиры №777, зато даст представление об общем уровне безопасности и благополучия района, а значит — и о вероятности оказаться по соседству с гопниками и преступниками всех мастей на новом месте жительства.

Поскольку ищешь ты квартиру у метро, то начнем с Шевченковского района: там больше всего станций — 13. Заметим, что некоторые станции находятся аккурат на границах районов, поэтому могут быть отнесены сразу к двум из них.

Шевченковский и Печерский районы — это жесть, Днепровский — так себе

Шевченковский район — один из самых неблагополучных районов Киева. По данным Главного управления Национальной полиции столицы, в период с 1 января по 1 сентября 2016 года там было совершено 7568 преступлений. Это второй показатель по абсолютному количеству. Население района, по данным Главного управления статистики Киева, составляло тогда 216,7 тысяч жителей. То есть уровень преступности в Шевченковском районе — 34,2 преступления на тысячу человек. И это худшая цифра из всех районов. Средний же уровень по Киеву, если считать по информации тех же источников — 22,1 преступления на тысячу населения.

Первое место по абсолютному количеству злодеяний занял Днепровский район — 8123. Но он один из самых населенных, и показатель на тысячу человек получился чуть выше среднего — 23.

Второе место по уровню преступности занимает Печерский район — 31,8 на тысячу при общем количестве в 4714 преступлений. Он же — второй по числу станций метро, их там 11.

В Святошинском и Подольском районах спокойнее всего

Самые законопослушные киевляне живут в Святошинском районе. Они совершают 13,3 преступлений на тысячу человек (всего — 4457) — настоящие святоши по сравнению с лихими шевченковцами. Правда, там только четыре станции метро.

Второй по уровню благонадежности потенциальных соседей район — Подольский. Там в рассматриваемый период было зарегистрировано 3019 преступлений, что в пересчете на тысячу человек составляет 15,4. Количество станций метро тоже невелико — три штуки.

Уровень преступности ниже среднекиевского показали также Соломенский (18), Деснянский (18,9) Дарницкий (19,6) и Оболонский (21,7) районы. Из них самый большой выбор метро предлагает Дарницкий — шесть станций. Для полноты картины остается упомянуть только Голосеевский район с его пятью станциями и 25,9 преступлениями на тысячу жителей.

Так что если тебе подавай и Киев, и метро и нормальных соседей, то начинай поиск со Святошинского, Подольского и Дарницкого районов. Там твои шансы отыскать желаемое будут выше всего. А когда найдешь, сам не порти статистику и будь хорошим соседом для своих хороших соседей.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий