Хедж-фонж, который ловит «черных лебедей», готовится вновь заработать

Хедж-фонж, который ловит «черных лебедей», готовится вновь заработать

Лондонский хедж-фонд 36 South Capital Advisors зарабатывает мегасуммы, когда дела на рынке – хуже некуда.

Гендиректор компании Джерри Хейворт всегда наготове и просто выжидает удобный момент. В пятницу в интервью на Real Vision TV он отметил, что центробанки пытаются снизить волатильность, закачивая деньги в экономику, однако в конце концов все это окажется прямо противоположенный эффект.

Все это приведет к хаосу. Кредитный пузырь настолько велик, что участники уже не могут обслуживать свои интересы. А учитывая, что правительство является одним из крупнейших участников долгового рынка, оно сбило процентную ставку до нуля, которая так и осталась на этой отметке. Теперь даже бомж сможет выплатить кредит в размере $1 млрд.

В результате сложится такая ситуация, при которой люди заявят: «Ну это свободные деньги». И я думаю, что это в конце концов это приведет к инфляции, после чего вы встанете перед дилеммой: что делать с процентными ставками? Если и процентные ставки начнут расти, начнется хаос. Фондовые рынки, рынки недвижимости, рынки облигаций. Можете ли вы представить процентную ставку в 7% на рынке недвижимости в Лондоне? Цены в таком случае упадут на 50% -75%.

И у Хейворта есть все основания заявлять об этом. Его фонд в первую очередь инвестирует в долгосрочные опционы и действует в условиях высокой волатильности. Это означает, что его фонд извлекает прибыль лишь, когда рынки находятся во власти волатильности.

Он отметил, что центробанки сейчас пытаются снизить волатильность, однако это привело бы к большим потрясениям в будущем.

Волатильность можно сравнить с движением поездов. Сначала бывает первый толчок, и резкая остановка, затем поезд начинает медленно двигаться – и постепенно входит в нормальный ритм. С волатильностью примерно тоже самое: сейчас, как и в январе, можно видеть как центробанк предпринимает некие действия, эффект от которых в краткосрочной перспективе, возможно, и оказывает влияние, однако, не думаю, что в средне- и долгосрочной перспективе это не приведет к гораздо более негативным последствиям.
Хедж-фонд 36 South Capital Advisors заработал более 200% после краха Lehman Brothers в 2008 году и хаоса на рынках в Китае в августе прошлого года. В конце 2015 года компания заработала около $913 млн.

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий