Еврокомиссар: с банковской тайной в Европе покончено

Еврокомиссар: с банковской тайной в Европе покончено

С банковской тайной в Европе покончено, и о любом открытом счете сразу узнают налоговые органы стран, заявил в понедельник еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиcи.

«Банковской тайны в Европе больше нет. Если у кого-то есть счет в Швейцарии, происходит обмен информацией и мы сразу знаем», — заявил еврокомиссар, выступая на канале France2.

Ранее Евросоюз подписал соглашения об обмене информацией со Швейцарией, Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Евросоюз также одобрил расширение списка доходов налогоплательщиков ЕС, подлежащих раскрытию и обмену между налоговыми органами стран: открытие и остатки счетов, проценты, дивиденды, выручка от продажи финансовых активов.

Как сообщали «Вести. Экономика», европейские счета россиян также с 1 января проверяются контролирующими органами ЕС, заявили опрошенные банкиры.

Это связано со вступлением в силу с 2018 г. «Общего стандарта отчетности» (Common Reporting Standard – CRS) — автоматического обмена финансовыми и налоговыми данными с подавляющим большинством стран мира.

В рамках процесса CRS финансовые организации стран-участниц направляют информацию о счетах своих клиентов в местные налоговые органы, которые в дальнейшем обмениваются информацией с налоговыми органами других стран.

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий