Ма: торговая война между Китаем и США может затянуться на 20 лет

 Ма: торговая война между Китаем и США может затянуться на 20 лет

Глава компании Alibaba Джек Ма заявил о том, что обострение в торговых отношениях Китая и США будет долгосрочным и приведет к проблемам для многих компаний во всем мире.

В своем выступлении на Дне инвестора в Ханчжоу 18 сентября Джек Ма заявил о том, что «бардак» в торговле между Китаем и США может продлиться 20 лет. Глава Alibaba также отметил, что подобное соперничество между странами является «естественным»:

«Даже если Дональд Трамп уйдет в отставку, придет новый президент и это противостояние продолжится. Нам нужны новые торговые правила, нужно обновить ВТО.

В краткосрочной перспективе компании в Китае, США, Европе — все столкнутся с проблемами. Если вы хотите найти какое-либо быстрое решение, то его просто нет. Вы можете выиграть сражение, но проиграть войну.

В среднесрочной перспективе многие китайские компании перейдут в другие страны. Эта ситуация продлится еще очень долго. Это будет бардак, и он продлится, возможно, еще 20 лет.

Сегодня Китай стал второй по величине экономикой в мире. Подобные ситуации происходят в истории, это очень естественно».

Заявления главы Alibaba, одной из крупнейших компаний Китая, было сделано после новых торговых ограничений со стороны США.

Администрация Трампа опубликовала заявление о применении США импортных пошлин на $200 млрд товаров из КНР. Как было заявлено, первоначальный размер пошлин составит 10%, с 1 января 2019 г. они будут повышены до 25%. В Китае заявили, что ответят на данные ограничения в торговле со стороны американских властей.

 

 

 

Источник.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий